Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

مذكرة تفاهم بين LAU و LPSN
بناء القوى العاملة المستقبلية في لبنان

وقّعت كلية عدنان القصار لادارة الأعمال في الجامعة اللبنانية الاميركية (LAU) و”شبكة القطاع الخاص اللبناني (LPSN)” مذكرة تفاهم لتعزيز التفاعل بين تعليم إدارة الأعمال والاحتياجات المتغيرة للقطاع الخاص اللبناني. وتساهم هذه الشراكة الجديدة في ربط الطلاب بأصحاب العمل، وتطوير التعليم الذي ينمي مهارات المستقبل، وتعزيز مسارات التوظيف في لبنان، بدءاً من تعزيز التعاون بين الجامعات وسوق العمل.

وشرح الدكتور حسن يونس الأستاذ المساعد في الكلية، عن آفاق التعاون بين المؤسستين معتبراً أنه جزء من رؤية أوسع لمستقبل لبنان. في حين تحدثت ممثلةً (LPSN)، ورئيسة المجلس الاستشاري في كلية عدنان القصار ، ورئيسة مجلس إدارة شركة “تنمية لبنان” ريما فريجي، عن امكانات التوظيف التي تبدأ برأيها من خلال إعداد بيئة موآتية لنمو الشركات واستثماراتها وخلق فرص العمل. وقالت: “لكي تواكب امكانات التوظيف احتياجات الشركات، يجب أن تكون الشركات قادرة على خلق فرص العمل، التي تحتاج بدورها الى الاستثمار، الذي يجب توفير البيئة المناسبة له”.

ورأت عميدة الكلية الدكتورة ديما جمالي، أن الاتفاقية تعكس التزام الجامعة بإعداد خريجين قادرين على خلق قيمة مضافة ليس فقط لأصحاب العمل، بل لمستقبل لبنان أيضاً. وقالت: “لا يقتصر الأمر على القدرة على التوظيف فحسب، بل يتعلق بتخريج أفراد قادرين على المساهمة في تعزيز تنافسية لبنان واقتصاده. ولتحقيق ذلك، نحتاج إلى تطوير أنفسنا من خلال أنشطة وفعاليات ومسابقات وشراكات تربطنا بالقطاع الصناعي”. واشارت الى ان هذا التعاون سيوفر للطلاب فرصاً أكبر للتواصل مع خبراء الصناعة، وورش العمل، والندوات، والتدريب العملي، والفرص الوظيفية. كما يوسع إطار فرص البحث التعاوني، مما يُمكّن أعضاء هيئة التدريس والشركاء الصناعيين من تحديد احتياجات سوق العمل الناشئة وترجمتها إلى نتائج تعليمية وعملية.

وخلصت العميدة جمالي الى التشديد على أهمية ربط المجتمع الأكاديمي في كلية عدنان القصار لادارة الاعمال بشبكة (LPSN) الواسعة الانتشار من مؤسسات القطاع الخاص، ما يوفر المزيد من الفرص للخريجين والخريجات.