Junior NBA League – LAU في نسخته الخامسة
فرق الناشئات تنضم الى البطولة للمرة الاولى

احتفلت دائرة الرياضة في الجامعة اللبنانية الاميركية LAU، بإجراء حفل القرعة للنسخة الخامسة للناشئين والنسخة الاولى للناشئات (للمرة الاولى في المنطقة) من بطولة Junior NBA League – LAU ، والتي تتزامن هذه السنة مع احتفالات الجامعة بالمئوية الاولى على انطلاقتها وستجري بين 30 فريقاً من الناشئين من الاكاديميات والاندية اللبنانية (14 عاماً وما دون)، وجديدها مشاركة عشر فرق فتيات من المدارس اللبنانية (14 عاماً وما دون) اعتباراً من 18 شباط وحتى 5 ايار 2024.

وشارك في الاحتفال الذي جرى على مسرح اروين في حرم بيروت الجامعي لإجراء القرعة للناشئات الفتيات حشد من المسؤولين الجامعيين والرياضيين تقدمتهم ممثلة رئيس الجامعة، نائبة الرئيس لشؤون الطلاب الدكتورة اليز سالم التي رحبت بفرق الفتيات المشاركات في البطولة، وتحدثت عن أهمية ما يقمن به من نشاط رياضي لجهة تعزيز دور المرأة وحضورها في المجتمع. وعرضت لتاريخ LAU في مئويتها الاولى وكيف تأسست لتعليم المرأة اللبنانية والشرقية وتمّكينها من خلال العلم والمعرفة وصولاً الى مساواتها والحصول على كامل حقوقها.

وكانت كلمة ايضاً لرئيس اتحاد كرة السلة أكرم حلبي توجه فيها بكلمات التشجيع الى الناشئين والناشئات، وحضهم على بذل المزيد من الجهد لرفع مستوى كرة السلة في لبنان. وشدد على أهمية التعاون بين الجامعات واتحاد كرة السلة لتطوير هذه الرياضة ونشرها، وشكر LAU على الجهد الذي تقوم به لتطوير رياضة كرة السلة وإستقطاب الشباب والشابات الى ملاعبها. وقدمت الاعلامية غايل خوري مقدمة البرامج الرياضية شهادة عن تجربتها مع كرة السلة، وتمنت على الشابات الناشئات المثابرة على التدريب وممارسة رياضة كرة السلة لكي يقدموا النموذج الافضل لاقرانهن. وقدمت نائبة الرئيس الدكتورة سالم درع تقدير من الجامعة الى رئيس الاتحاد.

وفي احتفال الناشئين الذكور بإجراء القرعة، تحدث امين عام اتحاد كرة السلة شربل رزق عن أهمية هذه الدورة في إعداد الشباب للدخول الى عالم كرة السلة، وتوجه بالشكر ايضاً الى إدارة الجامعة على الاهتمام الذي توليه لهذه الرياضة الشبابية العالمية بهدف تنشئة جيل جديد من الرياضيين، ورأى ان لبنان ينبض من خلال شبابه وشاباته الذين يقبلون على ممارسة رياضة كرة السلة بكل حماسة. ثم قدم عميد الطلاب في حرم بيروت الدكتور رائد محسن درع تقدير الى امين عام الاتحاد تقديراً للجهود التي يقوم بها لتعزيز الرياضة في لبنان.

وكانت كلمة للدكتور محسن عن أهمية الرياضة في حياة الشباب وتعزيز شخصيتهم وحضورهم وصقل مواهبهم، وتمنى ان يراهم مستقبلاً في الجامعة اللبنانية الاميركية. وقدم جيرار حديديان لاعب منتخب لبنان شهادة عن نشاطه في كرة السلة وأهمية المثابرة على ممارسة الرياضة. وختاماً جرت القرعة لإختيار اسماء الفرق الاميركية التي سيحملها كل فريق شبابي لبناني.

وشكر مدير الانشطة الرياضية جو مجاعص الفرق المشاركة على حماستهم واندفاعهم، وخصوصاً فرق الفتيات الناشئات. وتوجه بالتقدير ايضاً الى طلاب وطالبات الجامعة المتطوعين لتنظيم الدورة على مساندتهم ودعمهم لإنجاحها، وتمنى الحظ والسلامة للجميع.