Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

الجامعة اللبنانية الاميركية تكرم معتز ورادا صواف
على دعمهما برنامج ماستر في الفن الاسلامي

كرمت الجامعة اللبنانية الاميركية LAU رجل الاعمال معتز واصف صواف وزوجته رادا على تقديمهما ”منحة معتز ورادا صواف للماستر في الفن الاسلامي“ في كلية العمارة والتصميم وذلك بهدف دعم الطلاب المتفوقين. وأقيم للمناسبة حفل في الكلية في مبنى الجزائري بحضور المكرمين، رئيس الجامعة الدكتور ميشال معوض، الوكيل الاكاديمي الدكتور جورج نصر، نواب الرئيس وعمدة الكليات، ومساعديهم واصدقاء.

واستهل الحفل بترحيب من عميد كلية العمارة والتصميم الدكتور ايلي حداد الذي عبر عن شكره على المنحة معتبراً انها تركت اثراً كبيراً على تطوير البرنامج، واعتبر التزام صواف بالثقافة والتعليم وإيمانه بقوة التغيير يتجسدان في منحته. وتوجه الى المكرم بأن دعمه لبرنامج الماستر في الفن الاسلامي ليس استثماراً مالياً فحسب بل شهادة على إيمانه بالجيل الجديد، وقال ان كرمه شرع الابواب امام الطلاب واتاح لهم فرصة ستحدد مستقبل حياتهم.

واعرب رئيس الجامعة الدكتور ميشال معوض عن سعادته بتكريم السيد والسيدة صواف واشاد بالتزامهما دعم التربية والرعاية الصحية، ما يعبر عن الكثير من الفخر والقيم والمبادئ. ووصف الثنائي بأنهما ينتميان الى نخبة من فاعلي الخير الدائمين الذين يجدون السعادة في تحسين حياة الآخرين. ورأى أنهما اصدقاء قدامى للجامعة اللبنانية الاميركية وكانا وراء الكثير من الإنجازات خصوصاً ما يتصل ببرامج الفن الاسلامي الاكاديمية. وقال: ”بفضلكما سيتم نشر هذا الكنز الخاص بهذا الجزء من العالم وفهمه وتقديره بشكل أفضل باعتباره سمة فنية مميزة للشرق الأوسط في العالم الإسلامي“. واعتبر معوض ان الجامعة تتطلع قدماً الى تعزيز التعاون مع الثنائي صواف، وتعلم جيداً انها تستطيع الاعتماد على دعمهما.

وكانت كلمة للمكرمة رادا صواف اعربت خلالها عن فخرها بهذه المنحة وشكرت الجامعة اللبنانية الاميركية، وقالت ان الاحتفال تأكيد على اهتمامها وزوجها بأهمية العلم والثقافة، واولوية الفن الذي تعتبره اساسيا في حفظ الثقافة، وتحدثت عن اهمية برنامج الماستر في الفن الاسلامي في تحضير الخريجين للعمل في الشرق الاوسط، كما يفعل الكثير من خريجي الجامعة.

وتحدث مدير برنامج الفن الاسلامي في الكلية الدكتور زياد مولوي عن بدايات برنامج الفن الاسلامي في الجامعة لدرس التراث الثقافي الفني الاسلامي وتأثيراته على الثقافة الانسانية العالمية، وتزويد الجيل الجديد من مهندسي العمارة والتصميم بالخلفية التاريخية التي يحتاجونها للتفاعل مع العالم العربي. كما تطرق الى التأثير الاستراتيجي للمنحة والبرنامج. وكانت شهادة للطالبة ياسمين محلو باسم طلاب البرنامج شكرت فيها الثنائي صواف على مبادرتهم وعطاءاتهم. ثم جرى تبادل الهدايا وابرزها من الجامعة الى المانحّين وهي عبارة عن منحوتة كأس شموع مزين بكلمات عربية أنيقة للفنان الطالب في الكلية آياد ابو النجا.