Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

LAU تفوز بجائزة القيادة والادارة
من تايمز للتعليم العالي (THE)


اعلنت مؤسسة ”تايمز للتعليم العالي (Times Higher Education)“ عن فوز الجامعة اللبنانية الاميركية LAU بجائزة أفضل فريق في القيادة والإدارة لهذا العام في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا، لأنها تظهر أكبر قدر وعمق من المهارات في المجالين متقدمة على سواها من الجامعات في هذا المجال.

وجرى الاعلان عن هذه النتائج خلال حفل ”تايمز للتعليم العالي (THE)“ للجوائز في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا 2023 الذي أقيم في أبو ظبي، وشمل 75 جامعة من 17 دولة تأهلت للتصفيات النهائية، تقدم منها عشر جامعات استحقت الفوز تمثل قوة فاعلة في قطاع التعليم العالي في جميع أنحاء المنطقة. ومنها اربع جامعات من الامارات العربية المتحدة، اثنتان من لبنان، وواحدة من مصر، البحرين، الاردن، وقطر.

وفازت هذه الجامعات عن مجالات عشر، منها على سبيل المثال لا الحصر: الاستراتيجية الدولية، التعليم، دعم الطلاب، البيئة، التكنولوجيا والعلوم الانسانية. وكان للجامعة اللبنانية الاميركية LAU شرف الفوز بجائزة أفضل فريق للقيادة والادارة للعام 2023 عن مشروع مبتكر يقوده ”المعهد العربي للمرأة (AIW)“ عنوانه: “المساواة للجميع: الإصلاح الجندري من القاعدة الشعبية إلى الحكومة“، لإصلاح إجازة الأبوة في القطاعين العام والخاص. وبذلك كانت LAU اول مؤسسة على صعيد لبنان بادرت الى إعتماد هذا المشروع من خلال تمديد اجازة الامومة واجازة الابوة. وهذا ما اعتبرته ”تايمز للتعليم العالي (THE)“ إنجازاً حققته LAU من خلال تقديم أدلة على تأثير عملها لتعزيز وتمكين المرأة والمساواة بين الجنسين على المستوى الوطني والإقليمي والعالمي عبر آليات البحث والتعليم والتوعية. واحتلت الجامعة اللبنانية الأميركية موقعها المتقدم ايضاً Shortlist في فئات أخرى، مثل: الإستراتيجية الدولية، والمساهمة المتميزة في القيادة البيئية، واستراتيجية التدريس والتعلم والابتكار التكنولوجي أو الرقمي .

واعتبر الرئيس التنفيذي للشؤون العالمية في ”تايمز للتعليم العالي (THE)“ فيل باتي خلال الحفل في ابو ظبي: ”ان الجوائز تسلط الضوء على الإنجازات الاستثنائية والمميزة للجامعات والعاملين فيها وأهم ما يقومون به“. وشدد على إن الوقت قد حان لأن تتاح لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الفرصة لعرض أفضل ما لديها على مستوى التعليم الجامعي والحصول على مساحة خاصة للتألق. وقال: ”يسعدنا أن ننقل حفل توزيع جوائز الأوسكار للتعليم العالي إلى هذه المنطقة للمرة الأولى“. واضاف: ”شكل هذا العام لحظة تاريخية بالنسبة لـ THE فقد ركزت جوائزنا الأولى حصريًا على هذا الجزء النابض بالحياة والسريع التغير والطموح من العالم“.

واعرب رئيس الجامعة الدكتور ميشال معوض الذي قام بتسلم الجائزة خلال الحفل في ابو ظبي، عن فخره بهذا الإنجاز واعتزازه بما تقوم به الجامعة، وقال: ”كانت LAU دائمًا نصيرة للمساواة والإنصاف والعدالة وهذه الجائزة تثبت أننا ننجح في تحقيق أهدافنا التي تنسجم مع التوقعات والمعايير الإقليمية والدولية“.