Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

كتاب جديد عن العمارة الحديثة
في الجامعة اللبنانية الاميركية

وقع الدكتور ايلي حداد عميد كلية العمارة والتصميم في الجامعة اللبنانية الاميركية (LAU) كتابه الجديد Modern Architecture in a Post-Modern Era أو ”فن العمارة العصرية في عصر ما بعد الحداثة“ في مكتبة رياض نصار في حرم بيروت الجامعي بحضور رئيس الجامعة الدكتور ميشال معوض واركانها وعدد كبير من المهتمين بفن العمارة.

وبعد تقديم للدكتورة جوردان سرور، كانت كلمة لمعوض اعتبر فيها صدور الكتاب مناسبة مميزة وانجازاً جديداً للدكتور حداد وكلية العمارة والتصميم التي اعتبرها ايقونة الحرم الجامعي في بيروت. وتوجه الى المؤلف معتبراً انه رائد في التغيير والابداع في الجامعة.

بدوره، رأى حداد ان الكتاب هو ثمرة عمله الذي بدأه قبل 30 عاماً بالتعليم في الجامعة، وشرح الجهود المضنية التي بذلها في تأليف الكتاب واعداد صفحاته من خلال الابحاث والسفر والتفاعل المباشر مع العمارة الحديثة بدءاً من العام 1960 وحتى يومنا هذا. واضاف ان الكتاب يشتمل على مقاربات لنماذج رئيسية ومشاريع من أجزاء مختلفة من العالم، كما ويتصدى لبعض المفاهيم في فن العمارة التي أسيء فهمها وتحريفها خلال العقود الستة الماضية

وشكر حداد الجامعة على دعمها، وخص الوكلاء الاكاديميين المتعاقبين الذين عملوا على تشجيع اساتذة الجامعة وحضهم بإستمرار على انتاج المزيد من العلوم والمعارف الاكاديمية. وخص رئيس الجامعة بالشكر على كلمته.

*الكتاب متوفر في مكتبة انطوان.