Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

LAU تفتتح موسم JUNIOR NBA الرابع

أطلقت دائرة الرياضة في الجامعة اللبنانية الأميركية LAU وفي احتفال شبابي حاشد فعاليات النسخة الرابعة من بطولةJunior NBA - LAU للناشئين الذكور في كرة السلة دون سن الرابعة عشر على ملاعب حرم بيروت الجامعي، وذلك لإجراء القرعة ما بين ٣٠ فريقا على اختيار الوان فرق كرة السلة الأميركية ومن سيمثلها من الفرق اللبنانية في هذه البطولة المحلية الحماسية.

وحضر حفل الافتتاح كل من الملحق الثقافي في السفارة الاميركية إرميلا يفتر، مُمثلا رئيس الجامعة الدكتورميشال معوض، كل من عميد الطلاب في حرم بيروت الدكتور رائد محسن وعميد الطلاب في حرم جبيل الدكتور جاد عبدالله، مدير الرياضة في حرم بيروت الجامعي سامي غارابيديان، أمير سعود كابتن منتخب لبنان في كرة السلة وفريق الرياضي، وكريم زينون خريج LAUولاعب منتخب لبنان. وتولى تقديم الحفل المعلق الرياضي انطوني مجدلاني. وكانت كلمات للدكتور محسن الذي تحدث عن اهمية الرياضة في نمو الانسان والمجتمعات، وحض الشباب على وضع اهداف إيجابية والاستعداد لدخول العالم الحقيقي ومواجهة ظروف الحياة بكل صعوباتها، وقال: “الرياضة هي خير علاج لنفوس الشباب”. وكانت كلمة ايضاً لمسؤول الرياضة في حرم جبيل ومنظم البطولة جو مجاعص الذي اكد على اهمية الرياضة للشباب في الجامعة اللبنانية الاميركية، بدليل الوقت الذي يخصصه الطلاب والاساتذة لمساعدة الجيل الجديد على ان يصبحوا رياضيين ناجحين وان يصبحوا قادة الغد. واشار مجاعص الى ان بطولة NBAكانت حلماً لكن LAU تمكنت وبشراكتها مع NBA من تحقيق هذا الحلم ونقله الى ارض الواقع، لكي يتسنى لشباب لبنان التفاعل مع كرة السلة والتأكد مما تحتاجه هذه الرياضة من اهتمام وكفاءة.

وكانت كلمات لزينون وسعود ايضاً.

يشار إلى مشاركة حوالى ٤٠٠ لاعب ناشىء في البطولة التي تشكل حدثاً يستقطب افواجا من الجيل الجديد المهتم برياض كرة السلة.