Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

تعرف على الهندسة
مخيم صيفي للطلاب الثانويين في LAU

دعت الجامعة اللبنانية الاميركية LAU جميع الطلاب الثانويين المهتمين بالرياضيات، العلوم والتكنولوجيا الى المشاركة في التعرف على الإختصاصات المختلفة في كلية الهندسة في الجامعة خلال المخيم الصيفي الذي يحمل اسم تعرف على الهندسة ويتضمن اربعة صفوف ابتداءً من مطلع تموز 2023 المقبل، والذي يعرف الطلاب والطالبات الثانويين على ثمانية اختصاصات هندسية، هي: الميكانيك، الصناعة، الكهرباء، الكومبيوتر، ميغاترونيكس، الهندسة المدنية، النفط والهندسة الكيميائية.

وتنطلق فكرة المخيم من إدراك المنظمين في جامعة LAU لمدى صعوبة إتخاذ قرار بشأن اختيار اختصاص معين لدى الطلاب الثانويين. علماً ان المخيم يندرج ضمن مجموعة من الفعاليات والأنشطة المتنوعة المصممة لمساعدة طلاب وطالبات الصف العاشر والحادي عشر على تحديد خياراتهم التخصصية المستقبلية في حرم جبيل الجامعي حيث سيقيمون ضمن الجامعة لمدة أسبوع لإستكشاف الاختصاصات الهندسية الثمانية التي تقدمها الجامعة. ويتولى اساتذة متفرغين من كلية الهندسة بمساعدة تقنيين من مختبرات الكلية إطلاع وتزويد الطلاب والطالبات على المعلومات الاساسية والمهارات التقنية التي يحتاجون الى التعرف عليها في كل من الاختصاصات الآنفة الذكر.

يشار الى ان المخيم سيتيح للمتدربين التعرف على الحرم الجامعي في جبيل وما يتضمنه من اختصاصات مختلفة الى جانب متابعة الموضوعات التي تهمهم في الهندسة. واوضح العميد والأستاذ المساعد في الهندسة المدنية الدكتور سيزار أبي شديد: ان هذا المخيم سيساعد الطلاب والطالبات الثانويين على إختيار الاختصاص الذي يناسب تطلعاتهم المهنية على أفضل وجه. بدوره اشار العميد الدكتور ميشال خوري الى ان المخيم يوفر لهم فرصة لتعزيز العمل الجماعي والحماسة اللازمة لإستكشاف التجارب المختلفة. وسيقاربون ذلك بشكل مختلف وبعيون المهندس والعالم.

وفي برنامج المخيم محاضرات تعليمية يومية مقتضبة من اساتذة كلية الهندسة توفر للطلاب والطالبات قاعدة صلبة من المعلومات عن الهندسة واهدافها وتصميمها ومساراتها. وستتاح الفرصة امام الطلاب لإختبار المعلومات التي يحصلون عليها ومشاركتها في مختبرات الهندسة في LAU والتي تضم أحدث التقنيات التعليمية الهندسية مثل تقنية قوة الأسطوانة الخرسانية، وتصميم الجناح الديناميكي ومحاكاة الحفر البحري. كما وتتضمن فعاليات المخيم انشطة ترفيهية عدة، منها: افلام سينمائية، سهرات ليلية وموسيقية وغيرها من الامور التي تعني الشباب.

على الراغبين في التعرف على المخيم.