Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

خماسية الميلاد في اللبنانية الأميركية LAU


أحيت الجامعة اللبنانية الأميركية LAU وبدعوة من رئيسها الدكتور ميشال معوض خمس أمسيات ميلادية في حرمَي بيروت وجبيل ، في إستمرار لتقاليدها المتوارثة منذ بداياتها كمدرسة ارسالية اميركية لتعليم الفتيات قبل مئة سنة ونيف.

وبداية الخماسية كانت في تنظيم قسم التواصل والفنون واللغات حفلاً موسيقياً في قاعة آروين هول في حرم بيروت الجامعي بعنوان السلام للبشرية جمعاء Peace for all Mankind اداه جوق (كورال) الجامعة بإدارة ميشال الشمالي ومرتلين من جنسيات مختلفة باللغات الفرنسية والانكليزية واللاتينية والالمانية والعربية. كما اقام قسم التواصل والفنون واللغات بالتعاون مع “نادي طلاب الموسيقى وعلم النفس” حفلاً موسيقياً ميلادياً ثانياً بعنوان السلام على الارض من تنظيم استاذ الموسيقى جوزف خليفة واداء فرقة وتر الزحلاوية وعازف البيانو مارك ابو نعوم في قاعة سيلينا قربان في حرم جبيل الجامعي. اما الحفل الثالث فكان بعنوان “تقاليد وتراتيل من العالم لـ ريم ديب ورافقها نادي الموسيقى في LAU وعازفة البيانو آولغا بولن، وتضمن البرنامج عرضاً لتراتيل وترانيم ميلادية من: استراليا، النمسا، البرازيل، بلغاريا، الدانمارك، اليونان، ايطاليا، رومانيا، اسبانيا، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة الاميركية في قاعة اروين هول في حرم بيروت الجامعي بحضور حشد من الديبلوماسيين من الدول المذكورة. وكان عنوان الحفل الرابع “ميلاد الامل” الذي أقيم في قاعة سيلينا قربان في حرم جبيل الجامعي واحياه ايليا فرنسيس وعازف البيانو بيار بصبوص، والكمان جوكين سولبان والشيلو ليلى كنج بحضور حشد كبير من الجامعة وضيوفها.

ومسك ختام الامسيات الخمس كانت في مسرح غولبنكيان - حرَم بيروت، بعنوان حنين في زمن الميلاد، افتتحها رئيس الجامعة الدكتور ميشال معوض بكلمة نوّه فيها بأهمية المناسبة في جمع الروابط الحقيقية بين الطلاب والأهالي والجمهور، وهذا من أهداف الجامعة كي تخدم بيئتها الحاضنة. ثم ألقى مدير مركز التراث اللبناني في الجامعة الشاعر هنري زغيب كلمة عن جوّ الميلاد في الجامعة، وقدَّم إلى الجمهور عناصر الأُمسية غناءً: لورين الحاج وميشال خوري، وعزفًا على البيانو أمين حداد، بإدارة وإشراف المايسترو أندريه الحاج بحضور حشد كبير من الجامعة واصدقائها…