Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

نهائي Junior NBA 2022 في LAU
مجاعص: فرق الناشئين خزان كرة السلة اللبنانية


اختتمت الجامعة اللبنانية الاميركية LAU بالتعاون مع الرابطة الوطنية لكرة السلة الاميركية NBA دورة Junior NBA 2022 – لبنان بفوز فريق الناشئين لكرة السلة في نادي Hoops ممثلاً فريق Lakers Los Angeles بالمركز الاول في المباراة النهائية مع فريق نادي Energy ممثلاً فريق Detroit Pistons والتي انتهت بنتيجة 66-62 في المباراة التي جرت في مجمع ميشال سليمان الرياضي – جبيل، نهار الاحد الفائت 25 ايلول.

وتميزت المباراة النهائية بحضور مميز تقدمه آدريان كارون مسؤول ادارة اللعبة في اوروبا والشرق الاوسط فيالرابطة الوطنية لكرة السلة الاميركية NBA، وآيغور راكسوفيتش لاعب فريق مينسوتا تيمبر وولفس السابق وحامل الالقاب العديدة في بطولات كرة السلة العالمية، الملحق الثقافي في السفارة الاميركية الانسة هرميلا يفتير، رئيس جمعية جبيل أحلا جان مارك خالد، وامين عام اتحاد كرة السلة اللبناني شربل رزق ورئيسا دائرة الرياضة في حرمي LAU بيروت وجبيل سامي غارابيديان وجو مجاعص وحشد من جمهور اللعبة ومحبيها حيث جرت اولاً المباراة على المركز الثالث بين فريقي اكاديمية براينرز هوكس ممثلاً فريق Brooklyn Nets وفريق الرياضي ممثلأً فريق Denver Nuggets لتنتهي المباراة بفوز فريق اكاديمية براينرز هوكس. وتلتها المباراة النهائية الحماسية على المركز الاول.

وفي ختام الاحتفال جرى توزيع الكؤوس على الفائزين بالمراكز الثلاث الاولى، اضافة الى المتفوقين من اللاعبين، وهم: جائزة المهارات لـ جورج حبيب من نادي براينرز هوكس، جائزة الرميات الثلاثية لـ كريستيان طانيوس من نادي هووبس، جائزة سلم دنكس لـ جاد عطاالله من الشانفيل. وحاز على جائزة الاداء المميز، كل من: آدوين سعد من نادي إينرجي، كايل مجاعص من براينرز هوكس، بهاء عيتاني من النادي الرياضي، رالف اسكندر، جايسن ديكس من نادي هووبس، ورامي هاشم من نادي هووبس بجائزة افضل لاعب في الدورة.

وكانت دائرة الرياضة في الجامعة اللبنانية الاميركية LAU قد اعادت إطلاق دورات كرة السلة للناشئين Junior NBA” بعد توقف قسري فرضته ظروف جائحة كوفيد-19 بهدف تشجيع إنتشار هذه الرياضة العالمية في لبنان وبين صفوف الناشئين.

واعتبر مسؤول دائرة الرياضة في حرم جبيل الجامعي المدرب جو مجاعص، ان الجامعة اللبنانية الاميركية LAU تولي اهتماماً كبيراً بالشباب الرياضي وتحرص على دعمهم بكل الوسائل المتاحة، لذلك عملت دائرة الرياضة على تنظيم دورة Junior NBA تماماً مثل الدورة الاميركية لكي يتسنى للشباب اللبناني التعرف عملياً على شروط هذه اللعبة وقوانينها وما يرافقها من حماس واندفاع على مستوى الولايات المتحدة الاميركية. واضاف مجاعص، ان المنافسة كانت قوية على المراكز الاولى وهذا دليل مهم على اندفاع الشباب اللبناني ورغبتهم في تعزيز مهاراتهم وادائهم. وقال: لم يتردد الاتحاد اللبناني لكرة السلة في مساعدتنا لكي يكون هؤلاء الشباب الصغار في العمر خزاناً لفرق رياضة كرة السلة اللبنانية، ونحن بدورنا جددنا الاتفاق مع الرابطة الوطنية لكرة السلة الاميركية NBA لمدة اربع سنوات اضافية، كما سنعمل على اطلاق Women Junior NBA للشابات الصغار من فرق كرة السلة ونحن معنيون جداً في الجامعة وعلى كافة المستويات بدعم الرياضة رغم كل شيء.