Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

من بيوريا – إيلينوي الاميركية الى لبنان حملة تضامن اميركية مع المرضى والطلاب المحتاجين

مبادرة فرح جديدة تضامناً مع لبنان وشعبه والجامعة اللبنانية الاميركية LAU تشهدها مدينة بيوريا في ولاية إيلينوي الاميركية لمناسبة الاعياد تحت عنوان “من بيوريا الى لبنان”، عبر سلسلة من الانشطة الفنية التي يعود ريعها لمساعدة المرضى المحتاجين في المركز الطبي للجامعة اللبنانية الاميركية – مستشفى رزق، اضافة الى الطلاب الذين يحتاجون مساندة في كلية جيلبير وروز ماري شاغوري للطب في LAU.

ورغم كل الاجوء القاتمة المحيطة بالوضع في لبنان إلا ان الكثير من اللبنانيين وفي مقدمهم الدكتور وعازف البيانو انطوان كرم بمساعدة من “جمعية آيطو (البلدة الجبلية في شمال لبنان)” النشطة بين صفوف اللبنانيين في تلك المقاطعة واصدقائهم في الولايات المتحدة الاميركية لم يفقدوا الأمل من تلمس شعاع الضوء في نهاية هذا الليل الطويل. وهذا ما تجلى في مبادرة متحف Riverfront في بيوريا الى دعوة الدكتور كرم الى تقديم حفلة عزف على البيانو لمناسبة الاعياد، لكن كرم وبدافع من احساسه المرهف ووطنيته وتمسكه بلبنان اصر على ادارة المتحف ان تدرج الحفل الموسيقي تحت عنوان وقضية اختصرها كرم بـ “حملة تضامن من شعب بيوريا الاميركي مع شعب لبنان” يشارك فيها وبمبادرة من كرم اكثر من 20 فناناً لبنانياً يعرضون حوالى 100 لوحة فنية مستوحاة من مآساة انفجار مرفأ بيروت في الرابع من آب 2020 تكريماً للضحايا الذين سقطوا، حيث سيصار الى اضافة الى الاضاءة على حجم المعاناة اللبنانية، الى اطلاق مزاد علني على اللوحات يعود ريعه للمرضى في المركز الطبي للجامعة – مستشفى رزق اضافة الى دعم الطلاب في كلية الطب. وبالفعل تم اطلاق المعرض اعتباراً من 30 تشرين الثاني 2021 الفائت ويمتد الى 9 كانون الثاني 2022، وسيخصص قسم من المعرض لعرض فيلم وثائقي عن انفجار بيروت.

ووجه رئيس جامعة LAU الدكتور ميشال معوض التحية الى منظمي الاحتفالية في متحف بيوريا والدكتور كرم والفنانين الرسامين الذين ساعدوا بأوجه مختلفة وقال: “انها تذكرنا اننا لسنا متروكين وحدنا في هذا العالم”، ووحض على المشاركة في المزاد العلني المخصص لدعم المرضى والطلاب اضافة الى المشاركة ولو عبر الانترنت في حضور الحفل الموسيقي.

لا يخفي الدكتور انطوان كرم ألمه للاوضاع الصعبة التي يعاني منها لبنان سواء على صعيد الازمة السياسية - الاقتصادية او على صعيد جائحة كوفيد-19 لكنه يصر رغم كل ذلك “على النضال لمواجهة هذا الوضع وتأمين بعض من حاجات الشعب اللبناني وتعزيز قدراته على الصمود والبقاء”، وهذا ما يراه من خلال مساعدة المرضى المحتاجين والشباب الجامعيين أمل المستقبل. لا يخفي كرم فخره بهذه الاحتفالية وبتفاعل اللبنانيين واللبنانيات في الانتشار معه، ومنهم “جمعية آيطو” في إيلينوي، “الذين يناضلون لمساعدة اهاليهم في لبنان على تجاوز الظروف الصعبة ورفع اسم لبنان عالياً رغم كل التحديات” على ما قال.

ودعا كرم كل محبي لبنان الى زيارة المعرض في بيوريا اعتباراً من 30 تشرين الثاني 2021 وحتى 9 كانون الثاني 2022، كما وحض كل اللبنانيين واللبنانيات واصدقائهم في العالم دون استثناء على المشاركة في المزايدة على لوحات المعرض ما بين 15 و 22 كانون الاول 2021. ودعا ايضاً الى حضور حفلته الموسيقية مباشرة يوم 19 الجاري في مسرح Scottish Rite .
يمكن الاطلاع على الاحتفالية واللوحات المعروضة والمزاد واسعاره عبر الرابط الآتي:
bit.ly/PeoriaToLebanonArt