Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

تسعة من خريجي وخريجات LAU فازوا بمنحة “فولبرايت” الاميركية للدراسات العليا

فاز تسعة من خريجي وخريجات الجامعة اللبنانية الاميركية LAU بمنحة “فولبرايت للدراسات العليا” التي دأبت السفارة الأميركية في بيروت على تقديمها للطلاب المتفوقين من خريجي وخريجات الجامعات في لبنان ممن يرغبون في متابعة دراسات الماجيستير. ويغطي برنامج الفولبرايت تكاليف الدراسة العليا في جامعة أميركية لمدة أقصاها سنتين اعتباراً من شهر آب ٢٠٢٠. مع الاشارة الى هذا البرنامج هو برعاية وزارة الخارجية الأميركية وأنشىء لتكريم العضو السابق في مجلس الشيوخ وليام فولبرايت و لتأكيد التزام الولايات المتحدة الأميركية باستضافة الطلاب المتفوقين من أنحاء العالم لمتابعة دراساتهم العليا في جامعاتها.

واعربت جامعة LAU للمناسبة عن فخرها بالخريجين والخريجات والامل الذي يشيعونه في محيطهم الاقرب والابعد والناجم عن طموحهم الذي لا يعرف حدوداً في ارتقاء اعلى درجات العلم والثقافة، وكل ذلك هو نتيجة حصولهم على افضل مواد التعليم الجامعي الاميركي في LAU اضافة الى اهتمام الجامعة بالعمل على تعزيز قيم الالتزام الاجتماعي والخدمة المدنية لدى طلابها، ما اغنى خبراتهم وجعلهم الاكثر أهلية للفوز بمنح التعليم العالي في الولايات المتحدة الاميركية وغيرها من الدول ذات المستوى التعليمي العالي الرفيع.

يشار الى ان الطلاب التسعة واسوة بغيرهم، تلقوا الدعم من “مكتب العلاقات الدولية”

Office of International Services (OIS) في الجامعة اللبنانية الاميركية والذي يعمل مع عدد من السفارات في لبنان للحصول على منح دراسات عليا في الخارج. واوضحت مديرة المكتب دينا عبد الرحمن ان مستوى خريجي وخريجات LAU يؤهلهم للحصول على هذه الفرصة الاستثنائية في برامج الدراسات العليا المميزة نظير “برنامج فولبرايت”، ورأت في هذا النجاح دليلاً آخر على المستوى التعليمي المميز في LAU الى جانب العناية بكل طالب وطالبة والاحتراف في اداء رسالة التعليم الجامعي.

والطلاب والطالبات الذين حصلوا على المنحة، هم: نغم ابو زيد، ستيفاني بشارة، هديل ديب، ايلي حداد، لين الحركة، نور حسون، محمد علي كلسينا، مارك طعمه، حسين ياسين.