Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

بدء تقديم طلبات منح الماجستير في LAU بالتعاون مع برنامج رواد الغد للمنح الدراسية للدراسات العليا

أعلن برنامج رواد الغد للمنح الدراسية للدراسات العلياTLG للطلاب المتفوقين من مختلف انحاء الشرق الاوسط وشمال افريقيا عن البدء بقبول طلبات الانتساب للطلاب لفصل الشتاء الجامعي 2021 من اليوم وحتى 2 اذار / مارس، 2021.

ويستطيع الطلاب بموجب هذا الاعلان تقديم طلباتهم لشهادة الماجستير في مختلف كليات الجامعة اللبنانية الاميركية LAU، وهذه الاختصاصات هي: الاقتصاد التطبيقي، التعليم، دراسات الجندرة، العلاقات الدولية، والعلوم الطبيعية. ويمكن للطلاب والطالبات من الجزائر، مصر، العراق، الاردن، لبنان، المغرب، سوريا (المقيمين خارج سوريا)، تونس واليمن تقديم الطلبات، حيث يتولى برنامج رواد الغد للمنح الدراسية للدراسات العليا الممول بالكامل من ” مبادرة الشراكة الأمريكية الشرق أوسطية ” (MEPI) في وزارة الخارجية الاميركية تعليم الطلاب المتخرجين وتزويدهم بالخبرات التي يحتاجونها للتقدم علمياً واكاديمياً. ويعمل الطلاب في هذا البرنامج تدريجاً مع اساتذة اختصاصيين بما يؤهلهم لمرحلة متقدمة في ابحاثهم.

ويغطي البرنامج اضافة الى نفقات التعليم الجامعي، بما فيها الاقامة، كومبيوتر (حاسوب)، تأمين صحي، بطاقات السفر واموراً اخرى ما يعني ان برنامج رواد الغد للمنح الدراسية للدراسات العليا يوفر فرصة غير مسبوقة للطلاب. وقالت نائب رئيس الجامعة اللبنانية الاميركية LAU الدكتورة آليز سالم ان البرنامج صمم للطلاب المتفوقين والمميزين الذين يحملون شهادة بكالوريوس ويسعون الى الحصول على شهادة الماجستير لكي يكونوا اداة مؤثرة للتغيير نحو الافضل في مجتمعاتهم. واضافت الدكتورة سالم ان طلاب البرنامج هم من الاكثر ذكاءً، وهم من الباحثين النهمين، ويحظون بفرصة كبيرة للحصول على وظائف متقدمة في سبيل خير مجتمعاتهم.

بدورها، قالت المديرة التنفيذية لبرنامج رواد الغد للمنح الدراسية السيدة دينا عبد الرحمن، ان البرنامج يقدم للطلاب المتفوقين والمميزين فرصة لا تتكرر للذهاب بعيداً في ابحاثهم واهتماماتهم العلمية مع اهم الاساتذة الجامعيين، في موازاة العمل على تطوير مهاراتهم الشخصية والقيادية والعملانية.

ولمزيد من المعلومات، يرجى الاطلاع على الرابط الآتي:

https://mepitl.lau.edu.lb/programs/graduate/