Strategic Communications

Press Releases / البيانات الصحفية

الرداء الابيض لطلاب كلية الصيدلة في LAU

احتفلت كلية الصيدلة في الجامعة اللبنانية الاميركية (LAU) في حرم جبيل الجامعي بإلباس الرداء الابيض الى الطالبات والطلاب الذين انتقلوا الى برنامج الصيدلة الاحترافي. وتقدم الحفل الوكيل الاكاديمي الدكتور جورج نصر ممثلاً رئيس الجامعة الدكتور ميشال معوض، عميد كلية الصيدلة الدكتور ناصر الشريف وعمدة الكلية والاساتذة واهالي الطالبات والطلاب.

واستهلت المناسبة بترحيب من مساعدة العميد لشؤون الطلاب ومديرة التعليم التجريبي الدكتورة لميس قرعاوي بصفتها عريفة الاحتفال، والتي قدمت الدكتور نصر الذي توجه بالتهنئة الى الطالبات والطلاب على ما حققوه واصفاً إرتداء الثوب الابيض بأنه ممر هام وتقليد يشهد على الانتقال الى مرحلة السنوات المهنية ضمن برنامج الدراسة في الصيدلة. واعتبر ان برنامج كلية الصيدلة في LAU مميز إضافة إلى القيم والمبادئ التي تزخر بها مهنة التمريض لجهة القيادة والرحمة والاجتهاد وخدمة الاخرين والمجتمع. وتوجه بالشكر الى ادارة الكلية وفريق الاساتذة على التزامهم ومثابرتهم على تزويد الطلاب بأفضل تعليم وضمان حصولهم على المعرفة والمهارات اللازمة في التحضير لممارسة صيدلية مؤثرة. وحض نصر الطلاب على إكتساب العلوم والخبرات والافادة من سنوات التعليم المهني لتعزيز التعليم والتدريب المتخصص. وقال: ”لقد دخلتم رسميًا في عالم الرعاية الصحية، وانتم من مقدمي الرعاية وأكثر، وستتاح لكم الفرصة للمساهمة في مجال الرعاية الصحية ولعب دور في تطوير العلم والممارسة السريرية” وتمنى لهم التوفيق.

والقى العميد الدكتور ناصر الشريف كلمة في الحاضرين توجه في مقدمها بالتهنئة الى الطالبات والطلاب واهاليهم واصدقائهم معتبراً ان الاحتفال هو ”طقوس المرور“ الى عالم الاحتراف في الصيدلة حيث يتعين على الطلاب العمل بجهد لتحقيق هذه الغاية رغم كل الظروف الصعبة المحيطة بهم. وخص العميد الاهالي والعائلة والاساتذة والموظفين بالشكر على مساعدتهم الطلاب على الوصول الى هذه المرحلة ليصبحوا ”محترفي الصيدلة الجدد لدينا“. واعتبر ان حفل الرداء الابيض معيار لمدارس الصيدلة منذ العام 1995 ويشكل جزءاً من مسيرتهم المهنية الاحترافية. ولفت الى ان الحصول على الرداء الأبيض المخصص للطاقم الطبي والصيدلي لحظة تغيير في الحياة وبداية رحلة لتحقيق المتوقع كمحترف رعاية صحية ونقطة انطلاق لتجسيد الوعد للمجتمع بعد تلاوة قسم الصيدلة عند التخرج. وتعهد ان تكون ادارة الكلية قدوة ونموذجاً في العمل مع الطلاب ومن اجلهم. وخلص الى التمني على الطلاب ان يحرصوا على المحافظة على معاني الرداء الابيض وما يعنيه الاحتراف، من خلال التصرف بشكل أخلاقي واحترام نزاهة البرنامج المهني، والتواضع والعمل الجماعي مع فريق الصيدلة وفريق الرعاية الصحية.

وكانت كلمات للطلاب والطالبات القتها هايا رحال وعبدو الحايك، تلاها إلباس الرداء الابيض الى الطالبات والطلاب والتقاط الصور التذكارية، ثم تلاوة قسم الاحتراف الذي ردده الطلاب وراء الصيدلي الدكتور روي قنبر.