كلية ادارة الاعمال في LAU الاولى في لبنان مرة ثانية

للسنة الثانية على التوالي صنفت “مؤسسة تايمز للتعليم العالي” (THE) و QS لتصنيف الجامعات في المنطقة العربية، الجامعة اللبنانية الاميركية LAU من بين أفضل الجامعات الرائدة في لبنان والعالم العربي للعام 2022، فلقد حافظت كلية عدنان القصار لادارة الاعمال (AKSOB) في LAU بالترتيب حسب الموضوع، على مركزها الأول بين الجامعات في لبنان في إدارة الاعمال والاقتصاد في تصنيف العام 2022 بفضل برامجها الأكاديمية المميزة في إدارة الاعمال، والإدارة، والمحاسبة، والمالية والاقتصاد والتي تندرج جميعاً في منهجيّة عمليّة التصنيف. كما واحتلت الكلية المركز الرابع على مستوى العالم العربي، ما يدلّ على موقعها المميّز ورصيدها الأكاديمي الكبير في المنطقة.
وجاء هذا الترتيب العام نتيجة للعلامات العالية التي منحت على مستوى عاملين أساسييّن ضمن هذا الترتيب، وهما: الاقتباسات - التي تشهد على تأثير أبحاث الكليّة AKSOB - والنظرة الدولية تجاه الجامعة.
وتوجّه رئيس جامعة LAU الدكتور ميشال معوض بالتهنئة الى الكلية وكلّ جامعة LAU على هذا النجاح الكبير الذي يشيع أجواء نادرة من التمايز والتفوق في هذه الأزمنة الصعبة التي لم تثنِ الجامعة عن دعم الأبحاث العمليّة وتطوير برامجها لمواكبة التطور العلمي في العالم وملاقاة حاجات أسواق العمل الملحّة.
بدوره، أشار عميد كلية عدنان القصار لادارة الاعمال الدكتور وسيم شاهين إلى أهميّة تصنيف الكلية الأولى في لبنان للسنة الثانية على التوالي كمؤشر على المتانة الهيكلية للكلية، آملاً أن تحافظ على موقعها الريادي مستقبلاً. وأضاف أنّ الفوز بالمركز الرابع في العالم العربي وبين كليات جامعية مرموقة وتحظى برساميل وميزانيات ضخمة، يضع كلية (AKSOB) في مصاف نخبة الجامعات ويلقي على عاتقها المزيد من المسؤوليات. وتوجّه شاهين بالتهنئة إلى أساتذة الكليّة وموظفيها وطلابها وخريجيها الذين ساهموا، كلّ من موقعه، في تحقيق هذه الخطوة النوعيّة المميزة، وشدّد على أن شكره لهم بلا حدود.
واستناداً الى تصنيف QS فلقد حافظت جامعة LAU على مركزها الثاني في لبنان، وعلى المركز 17 على مستوى العالم العربي. وسجّلت الجامعة أرقاماً عالية على مستوى سمعتها “التوظيفية” للخريجين والخريجات، وعدد الاقتباسات من الأبحاث الصادرة وتاثيرها عبر الانترنت، وكلّها مؤشرات على قدرات الخريجين والخريجات ومستواهم الرفيع لاسيّما لجهة استعدادهم وجهوزيتهم لدخول سوق العمل إلى جانب أهميّة الأبحاث النوعيّة التي تصدرها الجامعة اللبنانية الاميركية LAU.
وربط الوكيل الاكاديمي الدكتور جورج نصر بين الاقتباسات وتأثير الجامعة وقدرتها على نقل المعرفة، وتوجّه بالتهنئة الى كلية (AKSOB) على هذه النتيجة المحققة وإلى كلّ جامعة LAU على هذا الاعتراف المميز الذي تستحقّه عن جدارة، وايضاً على ما وصفه “الثبات في الاداء” والذي أدّى الى نتيجة “الأولى في التعليم في لبنان” استناداً الى تصنيف مؤسسة تايمز للتعليم العالي (THE) للجامعات في العالم 2022. وقال: “تصنيف AKSOB للسنة الثانية على التوالي هو تأكيد على قوة قيادة الجامعة وأساتذتها، ما يدعونا الى المثابرة لحفظ رأس مالنا الفكري وقدراتنا الإبداعية في مواجهة التحديات المتفاقمة”.